药师经全文
药师经全文
初识佛法须知 佛学的真面目 法苑谈丛 教规礼仪 佛门礼仪常识
主页/ 初识佛法须知/ 文章正文

净土法门法师:任何好事都比不上这一桩好事

导读:净土法门法师:任何好事都比不上这一桩好事 什么是好事?...
净土法门法师:任何好事都比不上这一桩好事

什么是好事?

帮助众生觉悟是好事。任何好事都比不上这一桩好事,这是我们要记住的。把佛法介绍给别人是大好事,他要真接受了,你就度了他,帮助他成佛了。尤其是净土法门,在世尊末法时期这个九千年,它是正教,它是真实不虚,决定帮助你成就。其他的不容易,为什么?其他要断烦恼,要有好的老师、好的修学环境、好的同参伴侣。净土不必要,一部《阿弥陀经》,一句阿弥陀佛,就成功了。自己修,行,有几个同修在一起修也行,它太方便了,什么障碍都没有。在我们这一生当中,看到许多依这个方法修行,临终走的时候瑞相稀有,没有生病,预知时至,这都给我们做出证明。

我们坚定信心,什么都可以放下,这个要紧紧抓住。极乐世界是我们的老家,极乐世界是我们自己性德所流露的,跟我们的关系非常密切。我们跟阿弥陀佛同一个心性,所以中峰禅师在《系念佛事》里头说,“我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心”,这个话说的真的,不是假的;“此方即是净土,净土即是此方”,这几句话中峰禅师讲的,他是元朝时候人。我们要认真努力,一定在这一生当中圆满成就,这叫觉悟,这叫报佛恩、报父母恩、报祖宗恩。我们一个人到极乐世界作佛去了,生生世世家亲眷属统统是跟你有缘之人,无论他现在在哪一道,你都有能力、都有智慧去帮助他。这个事情不能不干。

文摘恭录—二零一二净土大经科注(第三六八集)2012/7/20