药师经全文
药师经全文
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛教:动了这“三念”的人,佛会置之不理!

导读:佛教:动了这“三念”的人,佛会置之不理!点击关注阿宣说事儿,持续获取更多精彩内容在广大佛教信徒中,因为笃信轮回,害怕跌入阿鼻地狱致使万劫不复,所以使尽浑身解数,求佛来度自己,但是终究还是没能去往极...
佛教:动了这“三念”的人,佛会置之不理!

点击关注阿宣说事儿,持续获取更多精彩内容

在广大佛教信徒中,因为笃信轮回,害怕跌入阿鼻地狱致使万劫不复,所以使尽浑身解数,求佛来度自己,但是终究还是没能去往极乐世界,这是为什么?人们百思不得其解,究竟何为佛度?

修行

早在佛陀(世尊)时期,古印度的很多国王都仰慕佛陀,希望能够供养佛陀,但是佛陀都一一谢绝了。这又是为什么?翻看有历史考证的佛陀传记,世尊在未成佛陀时期,就是迦毗罗卫国的王子,衣食无忧是绝对没有问题,王位也是唾手可得。但是为什么还是要抛弃一切,离家修行?他看遍了所有生死,只有自己才能救赎自己。

佛陀

在早期,佛陀亲身试验,人在一年四季有三件衣服就可以御寒(也许和古印度的气候有关),所以在佛陀认为,衣服只是修行途中的一个工具而已,所以终年只着一件僧衣。但是往往人们难免曲解,将不穿衣服与“色”联系起来,随即人心所指,剩下的就是虚荣心还有所谓的“羞耻心”。

佛陀

佛陀曾经预言果,在末法时期,魔王波旬的爪牙会变换成人类模样,走进庙宇,念自己的经书,修自己的道,迷惑世人,最后世界大乱。我觉得,这个是有根据的,当今世上,僧人久居庙宇,不出寺门,却美其名曰是供奉佛灵。

魔王波旬

但是,佛不恋财,哪里需要供奉?人们吃斋念佛,是想与佛陀看齐,抛开一切邪恶杂念,得到佛的度化。但是,人们进入庙里,把自己口袋里的前,投入“功德箱”,最后钱去了哪里?去了佛的手中吗?答案是否定的。可能在历史发展的途中,有佛灵的雕像需要修缮,这些在于佛教徒中是理所应当,但是剩下的呢?那就不得而知了。

其实佛不恋财,是世人恋财!

功德箱

纵观整个佛教教徒的团体,没有哪个信徒不是为了求佛度化而来的?

但是,要佛度你,你有什么资本?靠着投入功德箱中的钱财吗?

这恰恰就是犯了戒律。若是佛没有度你,就该好好审查一下自己,但凡有丝毫的贪念、嗔念或是痴念,佛都会置之不理。

信佛,讲求的是个清心寡欲,就拿当世来说,很多人都称自己“佛系”,也就意为不强加争取。每个人在世的每刻、每分、每秒,都是修行的时间点,等到福报到了一定程度,自有佛度。

所谓佛,即浮屠,觉大成者;所谓菩萨,同为觉大成者,但比起佛,只是福报不够而已。

以上只是小编对于信佛的一些见解

或对或错,诚邀斧正

喜欢的别忘了点赞~分享~收藏呐