药师经全文
药师经全文
药师经全文 药师经译文 药师经注音 药师经讲解 金刚经
主页/ 药师经讲解/ 文章正文

抄写药师经的功德

导读:...

其实抄写药师经是最好的方法去治疗疾病,我们在抄写药师经的时候我们会更快的感受到药师经的力量,然后这个时候我们身上的病好的就更加的快。其实抄写药师经不只是对我们自己有很大而定好处,对众生也有非常大的好处。而且不只是对我们阳间的人有利,对阴间的人也很有利,是一本冥阳两利的佛学著作。

对阳间的人,可以让我们得到健康的身体,乐观的心态,端正的相貌,衣食无忧的生活,还可以帮助我们消除我们的业障,摆脱病痛的折磨,获得和谐的家庭,获得成功的事业。只要我们诚心诚意修行药师经,药师经就能助我们事事顺心,事事如愿。

对阴间的人,可以让他们,免除痛苦,解脱烦恼,消除在世时的怨念,业障,当他们能够在来生有一个好的家庭,好的父母,得到冤亲债主的原谅。可以早日往生西方极乐世界。

药师经是最适合一心求生极乐世界,而没有把握的人修。有人愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法,而未定者。修学药师经,临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。易得弥陀本愿海,唯修药师本愿海。

其实抄写药师经也可以帮助我们理解药师经是讲什么的,我们在抄写的时候我们一般都是在动脑在记得,所以对于我们背诵药师经也有帮助。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。


相关知识