药师经全文
药师经全文
药师经全文 药师经译文 药师经注音 药师经讲解 金刚经
主页/ 药师经讲解/ 文章正文

修药师经的好处

导读:...

常念药师佛的圣号,或常诵药师经,也会获得十二药叉大将的守护,每位药叉大将各率领七千的眷属,等于修持药师法门就能获得更多的守护。药师经更是一部消除业障功德殊胜的佛经,不论在地狱或在人间,都能消除业障而获得解脱烦恼、痛苦与种种病苦。

药师法门以读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师咒,念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。修药师法门的人切记多多帮助病苦的人,多多施药关心病人,如经所说而行。如法修持,获福无边。.

药师法门是最适合相貌不好的人修。有人体身下劣诸根不具。丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病苦。念南无药师琉璃光如来名号,来生就会长得非常美丽。

药师法门是最适合病苦的人修。众人有病,逼切无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。念南无药师琉璃光如来名字,一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提。

药师法门是最适合一心求生极乐世界,而没有把握的人修。有人愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法,而未定者。修学药师法门,临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。易得弥陀本愿海,唯修药师本愿海。

每天恭诵一部药师经,对药师经的体会更深刻,希望大家有空多持“南无药师琉璃光佛”的圣号,并做功德回向,必能获得殊胜的功德利益。

其实我们若是有时间的时候,我们可以去抄写药师经。抄写药师经的好处也是非常多的,我们若是坚持下来的话肯定有更加殊胜的好处。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。


相关知识