药师经全文
药师经全文
药师经全文 药师经译文 药师经注音 药师经讲解 金刚经
主页/ 药师经讲解/ 文章正文

一天念几遍药师经

导读:其实我们念诵的遍数应该是自己决定的,我们若是时间足够,并且念诵的够快的话,我们完全可以多念诵几遍,但是念诵药师经也是非常消耗精力的,我们应该量力而行。...

其实我们念诵的遍数应该是自己决定的,我们若是时间足够,并且念诵的够快的话,我们完全可以多念诵几遍,但是念诵药师经也是非常消耗精力的,我们应该量力而行。

其实,药师经也是一部冥阳两利的佛经,这两部经常被众生误解,认为地藏经是用来超度往生者,药师经是用来利益阳世众生,如果熟读这两部经,就会发现地藏经也是一部“生活宝典”,药师经更是一部消除业障功德殊胜的佛经,不论在地狱或在人间,都能消除业障而获得解脱烦恼、痛苦与种种病苦。

药师法门是最适合持戒不严的人修。有人学习如来正法,而破戒律。有谁不破戒律而破规则。由于戒律规则虽得不坏,听到药师琉璃光如来名号,便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行,修行善法,堕恶趣者。由于如来本愿威力,令其现前暂闻名号,从彼命终还生人趣,得正见精进善调意乐。

药师法门以读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师咒,念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。修药师法门的人切记多多帮助病苦的人,多多施药关心病人,如经所说而行。如法修持,获福无边。

其实抄写药师经也是一个功德无量的事情,我们若是有精力可以选择抄写来持诵药师经。可能初学者也想抄写药师经,但是若是连怎么抄写药师经都不知道的话,就应该多多学习。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。


相关知识