主页/ 大自在菩萨/ 文章正文

大自在菩萨--念佛人应有的心态

导读:现在越来越多的人开始念诵佛法了,我们若是也想要念诵佛法的话肯定是非常好的,不过我们修行佛法的话,我们的需要弄清楚我们自己的心态,而我们的心态也决定了我们学习佛法的成就,所以我们在修行的时候一定要摆正自己的态度。...

大自在菩萨--念佛人应有的心态

现在越来越多的人开始念诵佛法了,我们若是也想要念诵佛法的话肯定是非常好的,不过我们修行佛法的话,我们的需要弄清楚我们自己的心态,而我们的心态也决定了我们学习佛法的成就,所以我们在修行的时候一定要摆正自己的态度。

大自在菩萨--念佛人应有的心态

往生是愿心在支持,是心去,而不是靠人员在推动,是我们自己坚定的愿往生心起作用。深信极乐世界真实不虚,发愿,这一生一定要往生极乐世界。

而后,养成念佛的习惯。在念佛的习惯当中,最重要的是什么事情?最重要的不是整天等着人来助念,最重要的是,把心里面的种种牵挂全都放下。是非人我、儿女情长、张三李四、出家在家……所有的世间杂缘,在内心里面彻底地看平淡。看得越平淡,往生的时候,走得越自在。

好,我们这边,只需要做到这样就可以了。剩下呢?剩下阿弥陀佛那一方早早就承诺好了,只要一个众生能够这样,阿弥陀佛率着盛大的团队来欢迎我们。阿弥陀佛与观世音菩萨、大势至菩萨、清净大海众菩萨一起来迎接我们,回净土家园。

大自在菩萨--念佛人应有的心态

上面就是仁山法师开示的我们念佛人应该有的心态,这个对我们来说是很重要的,我们在念诵佛法的时候最好是将心中的牵挂放下。